枝豆とひじきの和風チャーハン レシピ・作り方

枝豆とひじきの和風チャーハン
  • 約30分
masya0928
masya0928
加工品のひじきを使って、簡単だけど栄養価の高い和風チャーハンを枝豆と共に作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯で油抜きして、横半分に切ってから千切りにする。
    人参は千切りにする。
    Aを混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火にかけ、人参、油揚げ、ひじき、枝豆を入れて炒める。
  3. 3 人参がしんなりしたらAを加えて味を絡ませる。
    水気がなくなる直前にご飯を加えて良く混ぜながら炒めて火を止めて出来上がり。

きっかけ

ひじきと枝豆をたっぷり使った和風チャーハンを作りたかったので。

  • レシピID:1440024043
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンひじき枝豆
料理名
枝豆とひじきの和風チャーハン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2020/12/22 15:03
    枝豆とひじきの和風チャーハン
    ひじきが冷蔵庫にあったので、参考にしてつくりました\(^o^)/美味しかったです!枝豆と合いますね!ひじきが足りなかったので炒り卵もいれてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る