アボカドのわさび大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
アボカドが特売で安く買えたので、大根おろしとわさびで和えてみました。味わったことのない味があとひく一品でした。

材料(4人分)

大根
200g
アボカド
2個
レモン汁
1個分
わさび(チューブ)
5ミリ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    大根はすりおろす。
    アボカドは皮と種を取り除いて1センチ角に切る。
    レモン汁をアボカドに振りかけておく。
  2. 2
    ボウルに1、わさび、醤油を入れて良く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

おろし大根はおろしたてのものを使ってくださいね。

きっかけ

アボカドが特売だったので。

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
大根アボカド
料理名
アボカドのわさび大根和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする