アボカドのわさび大根おろし和え レシピ・作り方

アボカドのわさび大根おろし和え
  • 約15分
masya0928
masya0928
アボカドが特売で安く買えたので、大根おろしとわさびで和えてみました。味わったことのない味があとひく一品でした。

材料(4人分)

  • 大根 200g
  • アボカド 2個
  • レモン汁 1個分
  • わさび(チューブ) 5ミリ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。
    アボカドは皮と種を取り除いて1センチ角に切る。
    レモン汁をアボカドに振りかけておく。
  2. 2 ボウルに1、わさび、醤油を入れて良く混ぜて出来上がり。

きっかけ

アボカドが特売だったので。

おいしくなるコツ

おろし大根はおろしたてのものを使ってくださいね。

  • レシピID:1440024042
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根アボカド
料理名
アボカドのわさび大根和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る