ブロッコリーとラディッシュ、サーモンのチーズ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとラディッシュ、サーモンのチーズ炒め
  • 約15分
masya0928
masya0928
蕪よりリーズナブルで手に入るラディッシュをたっぷり使った、簡単炒めものです。彩りも良いのでおもてなしにもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンは一口大に切って塩と粗挽き胡椒を振って、小麦粉を薄くまぶす。
    ラディッシュは半分に切る。
    ブロッコリーは小さめに切り分ける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、サーモンを入れて焼く。
  3. 3 2の焼き色が付いたら裏に返して、なるべくフライパンに接するように隙間に、ラディッシュを埋めて並べる。
  4. 4 3の上にブロッコリーを乗せて酒をふって蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
  5. 5 4の蓋を外して粉チーズ、醤油をかけて一混ぜして火を止めて出来上がり。

きっかけ

ラディッシュとサーモンを使った炒めものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ラディッシュは生だと苦味が出るので、炒める時にしっかり火を通すと、苦味が和らぎます。

  • レシピID:1440024022
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンラディッシュブロッコリー
料理名
ブロッコリーとラディッシュ、サーモンの炒めもの
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る