ブロッコリーとラディッシュ、サーモンのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サーモンは一口大に切って塩と粗挽き胡椒を振って、小麦粉を薄くまぶす。
ラディッシュは半分に切る。
ブロッコリーは小さめに切り分ける。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、サーモンを入れて焼く。
- 3 2の焼き色が付いたら裏に返して、なるべくフライパンに接するように隙間に、ラディッシュを埋めて並べる。
- 4 3の上にブロッコリーを乗せて酒をふって蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
- 5 4の蓋を外して粉チーズ、醤油をかけて一混ぜして火を止めて出来上がり。
きっかけ
ラディッシュとサーモンを使った炒めものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ラディッシュは生だと苦味が出るので、炒める時にしっかり火を通すと、苦味が和らぎます。
- レシピID:1440024022
- 公開日:2018/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません