すりおろし大根の入った味噌汁 レシピ・作り方

すりおろし大根の入った味噌汁
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
    豆腐とキャベツは角切り、茄子は一口大に切る。
    しめじは1本ずつ分ける。
  2. 2 1の食材を蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗へ※Aを入れる。
    蒸した食材を加える。
    熱い蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。

きっかけ

大根を食べようと思って。

  • レシピID:1440023841
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しめじ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る