すりおろし大根の入った味噌汁 レシピ・作り方
![すりおろし大根の入った味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2a3bff0ce680ac0b145f28228d0acda05e25c5f.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根をすりおろす。
豆腐とキャベツは角切り、茄子は一口大に切る。
しめじは1本ずつ分ける。 - 2 1の食材を蒸し鍋で蒸す。
-
3
お碗へ※Aを入れる。
蒸した食材を加える。
熱い蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。
関連情報
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません