おろしにんにくの入った味噌汁 レシピ・作り方

おろしにんにくの入った味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
韓国料理の付け合わせに

材料(1人分)

  • 塩蔵わかめ(水で戻したもの) 10g
  • 生椎茸(大サイズ) 1/4枚
  • レタス 30g
  • 豆腐 25g
  • パプリカ 10g
  • おろしにんにく※A 小さじ1/4
  • ごま油※A 少々
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 花かつお※A 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめは水で戻して、一口大に切る。
    レタスも一口大に切る。
    パプリカと豆腐はさいの目切りに。
  2. 2 1の食材と椎茸を蒸し器で蒸す。
  3. 3 お碗へ※Aを入れる。
    蒸した食材を加える。
    熱い蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。

きっかけ

チヂミを作ったので、味噌汁も少し韓国風にしました。

  • レシピID:1440023825
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープレタス
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る