鮭のムニエル レシピ・作り方

鮭のムニエル
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
五香粉で中華風に

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 2ケ
  • 塩※A ひとつまみ
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • 五香粉※A 少々
  • 米酢※A 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭に※Aをまぶす。
  2. 2 小麦粉で鮭の表面を薄っすらと覆う。
  3. 3 油を敷いたフライパンに鮭を入れる。
    砂糖と米酢で焦げやすいので、弱火でじっくり焼く。
  4. 4 両面焼けたら、フライパンに蓋を被せ、魚の中までしっかり火が通るように焼く。
    焦げそうだったら少量の水を足す。

きっかけ

魚が食べたくなったから。

  • レシピID:1440023813
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る