鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身 2ケ
- 塩※A ひとつまみ
- 砂糖※A ひとつまみ
- 五香粉※A 少々
- 米酢※A 小さじ1/2
- 小麦粉 大さじ1
作り方
- 1 鮭に※Aをまぶす。
- 2 小麦粉で鮭の表面を薄っすらと覆う。
-
3
油を敷いたフライパンに鮭を入れる。
砂糖と米酢で焦げやすいので、弱火でじっくり焼く。 -
4
両面焼けたら、フライパンに蓋を被せ、魚の中までしっかり火が通るように焼く。
焦げそうだったら少量の水を足す。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません