離乳食後期 鶏胸ミンチのやわらか肉団子 レシピ・作り方

離乳食後期 鶏胸ミンチのやわらか肉団子
  • 約30分
さやまま
さやまま
混ぜて茹でるだけの簡単レシピです。
野菜もたっぷり入れて栄養満点に^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参を細かいみじん切りにして、しんなりするまで炒める。
  2. 2 鶏胸ミンチに豆腐と炒めてあら熱をとった野菜を入れてこねる。
  3. 3 沸騰したお湯に手で団子状に絞り出すようにして茹でる。
  4. 4 火がとおったら、ザルにあげて完成です。
  5. 5 ☆たくさんできるので、完全に冷めてから冷凍保存すると便利です!
  6. 6 ☆スープに入れたり、つぶして炒め物などいろいろ使えます^^

きっかけ

毎日離乳食を作るのは大変なので、一度にたくさん作って使いまわしができるものをと思い作りました。

  • レシピID:1440023714
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る