離乳食後期 鶏胸ミンチのやわらか肉団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参を細かいみじん切りにして、しんなりするまで炒める。
- 2 鶏胸ミンチに豆腐と炒めてあら熱をとった野菜を入れてこねる。
- 3 沸騰したお湯に手で団子状に絞り出すようにして茹でる。
- 4 火がとおったら、ザルにあげて完成です。
- 5 ☆たくさんできるので、完全に冷めてから冷凍保存すると便利です!
- 6 ☆スープに入れたり、つぶして炒め物などいろいろ使えます^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり入れて栄養満点に^^