冷たい白和え☆ レシピ・作り方

冷たい白和え☆
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
暑い日に食べたい

材料(1人分)

  • 豆腐 50g
  • 塩蔵わかめ 2g
  • 白菜 20g
  • ひらたけ 1本
  • 細ネギ 20㎝
  • リンゴ 30g
  • 少々
  • 米酢 少々
  • 納豆に付属のタレ(市販品)※B 1袋
  • 味噌※B 小さじ1/5
  • マスタード※B 少々

作り方

  1. 1 白菜は角切り、細ネギは小口切り、ひらたけは一口大、リンゴは一口大の薄切りにカットする。
  2. 2 ワカメは水に浸けて塩抜きをし、一口大に切る。
    リンゴは酢と塩をまぶしておく。
  3. 3 リンゴ以外の材料表の食材を蒸し器で火の通りにくいものから時間差で蒸す。
  4. 4 3とリンゴを鉢へ移して、※Bで味をつけて和える。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして食べる。

きっかけ

納豆のタレが余っていたので。

  • レシピID:1440023707
  • 公開日:2018/08/05
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