蕎麦入り味噌汁 レシピ・作り方

蕎麦入り味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
晩御飯に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水に浸して塩を抜き、一口大に切る。
    大根、豆腐、茄子は角切り、ネギは小口切りに。
  2. 2 1の材料を火の通りにくいものから順に鍋で蒸す。
  3. 3 蕎麦をゆでる。
    お碗に2と蕎麦を移し、花かつおを入れて熱湯をお碗の半分まで注いで味噌を溶かす。

きっかけ

素麺入りの味噌汁がおいしかったので、蕎麦でも試してみた。

  • レシピID:1440023690
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る