カプレーゼinアボカドカップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマト、ミニモッツアレラチーズは半分に切ってボウルに入れてレモン汁1/2個分とオリーブオイル、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜる。
刻んだパセリも加えて混ぜる。 - 2 アボカドを半分に切って皮と種を取り除き、表面をレモン汁1個分を使ってふりかけておく。
-
3
2を器に盛り、1をアボカドの穴に詰める。
バルサミコ酢を上からかけて出来上がり。
きっかけ
ネットでみかけた、アボカドを使った面白い料理を自分で再現してみたかったので。
おいしくなるコツ
※ミニモッツアレラチーズが手に入らない場合は、キャンディーチーズで代用しても作れます。
- レシピID:1440023628
- 公開日:2018/07/20
関連情報
- 料理名
- カプレーゼinアボカドカップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません