味どうらくの里でアスパラ即席漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- アスパラ(細め) 1束
- 味どうらくの里 150ml
- 水 400ml
作り方
- 1 つゆと水をひろめのタッパーにいれ、半分に切ったらあすぱらをいれてしゅうりょうです(o^-^o)
きっかけ
朝つけて夕飯ビールの乾杯に浸けておこうかと考え作ったら美味しすぎてビールがすすむ!すすむ!(笑)
おいしくなるコツ
つゆだのみなのです!!分量さえまちがえなければ…しょっぱすぎると何でも多く呑んだり食べたりしちゃうので(笑)一味やマヨネーズをそえて食べてもおいしいです!
- レシピID:1440023536
- 公開日:2018/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません