忙しい朝の時短でボリュームレシピ! レシピ・作り方

忙しい朝の時短でボリュームレシピ!
  • 約10分
  • 100円以下
時短ママ
時短ママ
1袋使いきれずに何束か残してしまうホウレン草を使ったおかずレシピです。お昼のお弁当のおかずにももっていきます(o^-^o)

材料(大人4人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草はよく洗い5㎝間隔に切ります。ウィンナーはかさ増しの狙いで乱切り。ピーマンは細切り、たまご4個はボールにときます。シャンタンは卵と混ぜます。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1杯をしき強火で具材は炒めたりせず焼く感じに。片面が焼けたら裏を焼きます。炒めるとベタッとした仕上がりになります(泣)
  3. 3 火を弱めて中央に具材をよせあつめてフライパンの周りにぐるりとといた卵を流しいれます。
  4. 4 卵の周りが固まってきたら、具材の下に箸を入れ空気を入れるようにザックザクとかき混ぜていきます。いろいろな角度からくりかえし具材と 卵をなじませていけばフワフワとした卵の完成です。

きっかけ

子供に鉄分をとらせる目的で作りました(o^-^o)

おいしくなるコツ

ピーマンとウィンナーは焼く感じです。ウィンナーに塩が入っているので炒めてしまうとピーマンの食感が損なわれてしまいます。 もう1つは卵をホウレン草に直接かけると失敗の原因になります。ベチョベチョ、卵がポロポロに(泣)

  • レシピID:1440023513
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナーほうれん草その他の卵料理100円以下の節約料理
時短ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る