辛くない!和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛くない!和風麻婆豆腐
  • 約15分
さやまま
さやまま
小さな子どもでもおいしく食べられます。辛くありませんが、生姜が効いているので大人も満足できる味になっています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根を3~4ミリ幅に小さく切る。
  2. 2 大根と挽き肉を炒める。
  3. 3 挽き肉に火が通ったら、生姜を入れ全体に混ぜ合わせる。
  4. 4 豆腐、白だし、醤油を入れて豆腐を崩さないように気をつけながら炒める。
  5. 5 ねぎも入れさっと混ぜ合わせたら、☆の水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

家族みんな、小さな子どもとも同じものを食べたいけど、大人でも満足できるものをと思い作りました!

おいしくなるコツ

ねぎを入れることで風味がup!

  • レシピID:1440023525
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐合い挽き肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/12/23 20:31
    辛くない!和風麻婆豆腐
    辛さがない分旨みを感じられる美味しい麻婆豆腐でした\(^o^)/

    ご馳走さまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る