辛くない!和風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根を3~4ミリ幅に小さく切る。
- 2 大根と挽き肉を炒める。
- 3 挽き肉に火が通ったら、生姜を入れ全体に混ぜ合わせる。
- 4 豆腐、白だし、醤油を入れて豆腐を崩さないように気をつけながら炒める。
- 5 ねぎも入れさっと混ぜ合わせたら、☆の水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
きっかけ
家族みんな、小さな子どもとも同じものを食べたいけど、大人でも満足できるものをと思い作りました!
おいしくなるコツ
ねぎを入れることで風味がup!
- レシピID:1440023525
- 公開日:2018/06/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/12/23 20:31辛さがない分旨みを感じられる美味しい麻婆豆腐でした\(^o^)/
ご馳走さまでしたー!