クスクスとひよこ豆のベジサラダ レシピ・作り方

クスクスとひよこ豆のベジサラダ
  • 約30分
masya0928
masya0928
ひよこ豆とクスクスをたっぷり使った、お肉なしでもお腹が満足するサラダです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 鍋にAを入れて火にかけ、煮立たせる。
    クスクスを加えてひと混ぜしたら蓋をして弱火にして12分加熱する。
    火を止めてすぐに刻んだネギを加えてよく混ぜて粗熱をとる。
  2. 2 アボカドは皮と種を取り除き、1センチ角に切ってレモン汁をふりかける。
    トマト、きゅうりは1センチ角に切る。
  3. 3 2を1に加えてさらにオリーブオイル、塩、胡椒、ひよこ豆の水煮も加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

ひよこ豆をたっぷり使った、ヘルシーなサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

※クスクスは乾燥のもので、茹で時間が12分の粒が丸いものを使用しています。 できたても美味しいですが、混ぜてから30分ほどおくと、クスクスに食材の旨味がしみて、よりおいしくなりますよ。

  • レシピID:1440023503
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
簡単 お肉なしでも満足 美味しい おもてなしサラダ
料理名
クスクスとひよこ豆のサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る