子供も美味しく食べれる牛肉サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 牛小間肉 120g
- ベビーリーフ 適量
- ミックスチーズ 適量
- 酒 15cc
- みりん 15cc
- 濃口醤油 10cc
- 砂糖 30g
- 胡麻ドレッシング 適量
作り方
- 1 フライパンに油を引いて牛小間肉を炒めます。
- 2 火が通ったら酒、みりん、濃口醤油、砂糖を合わせてフライパンに投入します。汁が軽く飛ぶぐらいに炒めて下さい。
- 3 器にベビーリーフを適量盛ります。その上に先ほど炒めた牛小間肉を乗せます。
- 4 ミックスチーズを適量(肉と会うぐらい)ちりばめます。
- 5 上から胡麻ドレッシングを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
現在の職場での料理を自分なりにアレンジしました
おいしくなるコツ
すき焼き風の味付けなので牛小間肉を炒める際に水分を飛ばしすぎると辛くなります。少し水分が残るぐらいが美味しく頂けます。
- レシピID:1440023456
- 公開日:2018/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません