キヌア入り ツナタママヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーでスライスして水に浸す。
ザルにあけて水気をしっかり切る。
トマト、きゅうりは1センチ角に切る。
パセリは太い茎から葉をちぎり取り粗く刻む。
ツナは水気を切る。 -
2
ボウルに茹でたキヌア、1、A、を加えてよく混ぜる。
器にベビーリーフを盛り、その上に混ぜたサラダを盛り付けて出来上がり。
きっかけ
少し余ったキヌアを美味しくレストラン風のサラダに活用してみたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎを水に晒したあとは、しっかり水気を切ってくださいね。 お好みで紫玉ねぎで作ると、色鮮やかなサラダが出来上がりますよ。
- レシピID:1440023373
- 公開日:2018/04/21
関連情報
- 料理名
- キヌア入り ツナタママヨサラダ
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