キヌア入り ツナタママヨサラダ レシピ・作り方

キヌア入り ツナタママヨサラダ
  • 約30分
masya0928
masya0928
少し余った茹でたキヌアを使って、旅行先で食べたレストランの味を再現してみました。

材料(3人分)

  • 茹でたキヌア 茶碗1杯分
  • ツナ缶 1個
  • 新玉ねぎ 1/3個
  • トマト 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • パセリ 1本
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A オリーブオイル 大さじ1
  • A 白ワインビネガー 大さじ1
  • A 塩 少々
  • A 胡椒 少々
  • ベビーリーフ 45g

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーでスライスして水に浸す。
    ザルにあけて水気をしっかり切る。
    トマト、きゅうりは1センチ角に切る。
    パセリは太い茎から葉をちぎり取り粗く刻む。
    ツナは水気を切る。
  2. 2 ボウルに茹でたキヌア、1、A、を加えてよく混ぜる。
    器にベビーリーフを盛り、その上に混ぜたサラダを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

少し余ったキヌアを美味しくレストラン風のサラダに活用してみたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎを水に晒したあとは、しっかり水気を切ってくださいね。 お好みで紫玉ねぎで作ると、色鮮やかなサラダが出来上がりますよ。

  • レシピID:1440023373
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ
料理名
キヌア入り ツナタママヨサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る