離乳食〜後期〜鶏肉とじゃがいもの豆乳リゾット♡ レシピ・作り方

離乳食〜後期〜鶏肉とじゃがいもの豆乳リゾット♡
  • 約15分
  • 300円前後
rittanmama
rittanmama
味を濃くすれば大人用にもなります♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉・じゃがいも・人参は細かく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、鶏肉・じゃがいも・人参を加え炒める。
  3. 3 水を追加し、具材が柔らかくなるまで煮込む。(水の量は調整して下さいね)
  4. 4 水分がなくなってきたら、豆乳を加える。
  5. 5 豆乳がしっかり混ざったら、味噌を加えて、混ぜる。
  6. 6 水分がなくなってきたら、軟飯と混ぜて出来上がり♡

きっかけ

一品で栄養を取れるように考えました(^^)

  • レシピID:1440023333
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳その他の鶏肉料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る