簡単!うま♡豚肉とちんげん菜と油揚げの中華炒め♡ レシピ・作り方

簡単!うま♡豚肉とちんげん菜と油揚げの中華炒め♡
  • 約15分
  • 500円前後
rittanmama
rittanmama
簡単に夕飯のメイン料理〜♡ご飯がすすむ〜
投稿写真はイマイチですが、美味しいです 笑

材料(2人分)

  • ちんげん菜 1束
  • 人参 1本
  • 豚肉 150g
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ガラスープの素 中さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • みりん 中さじ1
  • にんにくチューブ 3センチ程

作り方

  1. 1 ちんげん菜・人参・油揚げをお好みの大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら、ちんげん菜・人参・油揚げを加え、炒める
  4. 4 水を加え柔らかくなってきたら、塩コショウをいれる
  5. 5 更にガラスープの素・醤油・みりんを加え、よく混ぜる
  6. 6 しっかり味がついたら、にんにくを加え、全体に混ざったら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に豚肉・ちんげん菜・人参・油揚げがあったので、作ってみました! もやしや玉ねぎ、キノコ類など入れても美味しいです♡

おいしくなるコツ

にんにくを多めに入れると美味しいです♪

  • レシピID:1440023291
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る