簡単!うま♡豚肉とちんげん菜と油揚げの中華炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちんげん菜・人参・油揚げをお好みの大きさに切る
- 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
- 3 豚肉に火が通ってきたら、ちんげん菜・人参・油揚げを加え、炒める
- 4 水を加え柔らかくなってきたら、塩コショウをいれる
- 5 更にガラスープの素・醤油・みりんを加え、よく混ぜる
- 6 しっかり味がついたら、にんにくを加え、全体に混ざったら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫に豚肉・ちんげん菜・人参・油揚げがあったので、作ってみました! もやしや玉ねぎ、キノコ類など入れても美味しいです♡
おいしくなるコツ
にんにくを多めに入れると美味しいです♪
- レシピID:1440023291
- 公開日:2018/03/29
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あいづま2023/04/11 18:56おいしかったです♪ありがとうございます♡
-
ひあきたぴ2022/10/24 22:36簡単で美味しい一品になりました。ご馳走様でした。
-
beat772022/08/05 05:58美味しかったです。ありがとうございました。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/04/17 21:46エリンギとネギも入れてみました!おいしかったです!
投稿写真はイマイチですが、美味しいです 笑