めっちゃ簡単!小松菜とキムチの和え物♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を茹でる
- 2 小松菜の水分を絞ってから、食べやすい大きさに切る
- 3 切った小松菜をボールに入れ、★を全て加えよく混ぜる
- 4 しっかり味が整ったところで、キムチを入れ、混ぜる
- 5 焼き海苔を手で細かくちぎってから加え、最後に白ごまをまぶして出来上がり!
きっかけ
小松菜が安かったので、家にあったキムチとコラボしてみました(^^)
おいしくなるコツ
お好みで、ごま油・海苔の量を多くしても美味しくなります♫
- レシピID:1440023289
- 公開日:2018/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません