めっちゃ簡単!小松菜とキムチの和え物♡ レシピ・作り方

めっちゃ簡単!小松菜とキムチの和え物♡
  • 約10分
  • 500円前後
rittanmama
rittanmama
あと一品という時に便利です!そしておつまみにもなりますよ♡

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • キムチ ひとつかみ
  • 焼き海苔 1枚
  • 白ごま お好きなだけ
  • ★ガラスープの素 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる
  2. 2 小松菜の水分を絞ってから、食べやすい大きさに切る
  3. 3 切った小松菜をボールに入れ、★を全て加えよく混ぜる
  4. 4 しっかり味が整ったところで、キムチを入れ、混ぜる
  5. 5 焼き海苔を手で細かくちぎってから加え、最後に白ごまをまぶして出来上がり!

きっかけ

小松菜が安かったので、家にあったキムチとコラボしてみました(^^)

おいしくなるコツ

お好みで、ごま油・海苔の量を多くしても美味しくなります♫

  • レシピID:1440023289
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理簡単おつまみ小松菜ビールに合うおつまみその他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る