黒ごまクリチの米粉ケーキ♪ レシピ・作り方

黒ごまクリチの米粉ケーキ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘酒とヨーグルト入りのしっとり生地に、黒練りごまを加えて2層ケーキに。クリームチーズがよく合います◎

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは1㎝角に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、米油・甘酒・ヨーグルトを入れて混ぜる。
  3. 3 ☆の粉類を入れて混ぜ、生地が固ければ豆乳を加えて調節する。
  4. 4 生地を半分にわけ、1つに黒練りごまを加えて混ぜる。
  5. 5 クリームチーズをプレーン生地と黒ごま生地に半分ずつ入れて混ぜる。
  6. 6 黒ごま生地を型に流し入れて平らにし、その上にプレーン生地を入れて平らにする。
  7. 7 160℃に予熱したオーブンで35分〜焼いて 完成◎

きっかけ

自分のおやつに。

  • レシピID:1440023170
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る