黒ごまクリチの米粉ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 クリームチーズは1㎝角に切る。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、米油・甘酒・ヨーグルトを入れて混ぜる。
- 3 ☆の粉類を入れて混ぜ、生地が固ければ豆乳を加えて調節する。
- 4 生地を半分にわけ、1つに黒練りごまを加えて混ぜる。
- 5 クリームチーズをプレーン生地と黒ごま生地に半分ずつ入れて混ぜる。
- 6 黒ごま生地を型に流し入れて平らにし、その上にプレーン生地を入れて平らにする。
- 7 160℃に予熱したオーブンで35分〜焼いて 完成◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)