牡蠣とアスパラの豆乳グラタン レシピ・作り方

牡蠣とアスパラの豆乳グラタン
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
大粒の牡蠣がぷるぷる~~
豆乳でヘルシーに(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■ホワイトソース
    ①ボールにバターと小麦粉をいれてレンジで1分チンして取り出し、ダマがなくなるまで混ぜる。
    ②豆乳を少しずつ加えてさらに混ぜる。
  2. 2 ③再びレンジで1分チンして取りだしよーく混ぜる。
    ④最後にもう一度レンジで1分チンして取りだし、よーく混ぜ、塩・こしょうで味を調えてOK。
  3. 3 牡蠣は片栗粉で揉み洗いしておく。
    アスパラは4等分に切ってレンジで1分半チンしておく。
  4. 4 グラタン皿にバターを塗り、アスパラ・牡蠣を並べ、ホワイトソースをかけ、蕩けるチーズと粉チーズもかける。
    200~220度のオーブンで15~20分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

グラタンが食べたくなって。。

おいしくなるコツ

レンジは600ワット使用。 オーブンによって焼き加減が異なるので、焼き目がつけばOKです。

  • レシピID:1440023163
  • 公開日:2018/02/09
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牡蠣豆乳アスパラ
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