牡蠣とアスパラの豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
■ホワイトソース
①ボールにバターと小麦粉をいれてレンジで1分チンして取り出し、ダマがなくなるまで混ぜる。
②豆乳を少しずつ加えてさらに混ぜる。 -
2
③再びレンジで1分チンして取りだしよーく混ぜる。
④最後にもう一度レンジで1分チンして取りだし、よーく混ぜ、塩・こしょうで味を調えてOK。 -
3
牡蠣は片栗粉で揉み洗いしておく。
アスパラは4等分に切ってレンジで1分半チンしておく。 -
4
グラタン皿にバターを塗り、アスパラ・牡蠣を並べ、ホワイトソースをかけ、蕩けるチーズと粉チーズもかける。
200~220度のオーブンで15~20分間焼いたら出来上がり!
きっかけ
グラタンが食べたくなって。。
おいしくなるコツ
レンジは600ワット使用。 オーブンによって焼き加減が異なるので、焼き目がつけばOKです。
- レシピID:1440023163
- 公開日:2018/02/09
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