大根と鶏肉としいたけのおでん風さっぱり煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉としいたけのおでん風さっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
arupaka食堂
arupaka食堂
おでんの出しで簡単にできます。

材料(2人分)

  • 大根 4分の1本
  • しいたけ 2個
  • 鶏肉《カットされたもの》 100g
  • おでんの素《市販》 15g
  • 2カップ
  • ごま油 少々
  • 白ネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひいて鶏肉と銀杏切りにした大根を炒めます。
    水とおでんの素をいれて切ったしいたけと白ネギをいれて落し蓋をし炊きます。
  2. 2 15分炊いたら出来上がり。

きっかけ

大根を沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

他の根菜《蓮根や人参》を入れても美味しいですね。

  • レシピID:1440023127
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しいたけ簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る