フェンネルと豚肉のしょうが煮 レシピ・作り方

フェンネルと豚肉のしょうが煮
  • 約1時間
masya0928
masya0928
セロリの仲間のフェンネルを使って、豚肉と生姜で煮込んだ、すっきりした味わいの一品です。
豚肉を丸めて煮込むのでボリュームも感じられますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フェンネルは1枚ずづ剥がして、1センチの幅の短冊切りにする。
    豚小間切れ肉に片栗粉をまぶして、一枚を丸めてボール状にする。
    生姜は皮を剥いてスライスする。
  2. 2 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらフェンネルと豚肉を入れる。アクが出て来たらすくい取り、蓋を少しずらして弱火で12分煮る。
  3. 3 2に、小房に分けたブロッコリーを乗せて、蓋を開けたまま5分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

さっぱりした味の豚肉の煮物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

フェンネルの代わりに、セロリ2本を使ってみても美味しいと思います。

  • レシピID:1440023124
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
フェンネルと豚肉のしょうが煮
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る