寒い冬に!かぶのポトフ レシピ・作り方

寒い冬に!かぶのポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
arupaka食堂
arupaka食堂
身体の芯から温まる一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、キャベツ、かぶは食べやすく切り、シャウエッセンには包丁で切れ目を入れます。
  2. 2 鍋に水をいれて、玉ねぎキャベツ、人参を入れ、沸騰したらシャウエッセン、コンソメをいれて15分煮込みかぶ、プチトマトをいれて塩こしょうを入れます。
  3. 3 かぶが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

かぶを頂いたので。

おいしくなるコツ

かぶはすぐに柔らかくなるので食べる直前に入れましょう。他に根菜類を入れてもいいですね。

  • レシピID:1440023121
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶポトフ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る