寒い冬に!かぶのポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、キャベツ、かぶは食べやすく切り、シャウエッセンには包丁で切れ目を入れます。
- 2 鍋に水をいれて、玉ねぎキャベツ、人参を入れ、沸騰したらシャウエッセン、コンソメをいれて15分煮込みかぶ、プチトマトをいれて塩こしょうを入れます。
- 3 かぶが柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
かぶを頂いたので。
おいしくなるコツ
かぶはすぐに柔らかくなるので食べる直前に入れましょう。他に根菜類を入れてもいいですね。
- レシピID:1440023121
- 公開日:2018/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません