サーモンのバター醤油炒め レシピ・作り方
![サーモンのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce122a7b24d2adfb54b52c9180422116c0984e5b.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
青梗菜は茎と葉の部分を切り分ける。
葉は食べやすい大きさに切り、茎は火が通りやすいように薄切りにする。 -
2
サーモンは皮を削ぎ落とし、一口大に切る。
キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩と粗挽き胡椒をふり、小麦粉を軽く叩く。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、青梗菜の茎を入れて塩をふって蓋をして5分蒸らす。
蓋をあけて葉を加えてさっと炒めて火を止めてから皿に取り出す。 -
4
3のフライパンにバターを入れて火にかけ、サーモンを並べてヘラで押し付けて焼き色をつけて裏返す。
酒をサーモンの上にふりかけて、醤油を鍋肌に回しかけてサーモンに煮絡める。 - 5 4のサーモンに焼き色がついたら3の青梗菜の上に乗せて出来上がり。
きっかけ
手持ちにある食材で、簡単に作れるメイン料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
サーモンにした味をつけるのをしっかり行うことで、より美味しくサーモンが味わえます。
- レシピID:1440023093
- 公開日:2018/01/26
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンのバター醤油炒め
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092018/02/28 04:11野菜がなかったのでニンニクをたっぷり!ありがとうございました♪