ラディッシュのポタージュ レシピ・作り方
![ラディッシュのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09df448a515b956252e316ee314cbd4a16a149bf.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ラディッシュはひげ根を取り除いて1センチ角に切る。
鍋にバターを入れて火にかけて溶かし、ラディッシュを入れて炒める。
だし汁を加えて煮込む。 - 2 1のラディッシュに竹串を刺してみて、スッと通るまで柔らかくなったら火を止めて粗熱を取る。
-
3
2のラディッシュだけをボウルに移してブレンダーでペースト状になるまで撹拌する。
白味噌を加えてなめらかにする。
残っただし汁は使うので捨てない。 -
4
3を小鍋に移して豆乳を少しずつ加えてときのばす。
3で取り置いただし汁を好みのとろみ加減になるまで少しずつ加えて混ぜる。 -
5
4を弱火にかけて温めたら火からおろす。
ココット皿に注ぎ、青のりと粒胡椒をトッピングして出来上がり。
きっかけ
クリスマスのスープに、ピンク色が映えるスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
5で温める時は、沸騰させないように気をつけてくださいね。
- レシピID:1440023089
- 公開日:2018/09/08
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- ラディッシュのポタージュスープ
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません