アボカドと豆腐の胡麻和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- アボカド 1個
- お豆腐(滑らかタイプ) 180g
- ☆すり胡麻 大2
- ☆だし醤油 大2強
- ☆わさび 小1~2
作り方
- 1 アボカドは皮を剥いて種を切り抜き、食べやすい大きさに切り、ボールに入れて☆と混ぜ合わす。
- 2 ①にお豆腐を適当な大きさに切って加えて和えたら出来上がり!
きっかけ
アボカドが食べたくなって。。
おいしくなるコツ
わさびはお好みで調整してください。 お豆腐は滑らかタイプを使ったので、混ぜる時に潰れてますがこれはこれでOKなので。。
- レシピID:1440023075
- 公開日:2017/12/29
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/01/10 19:22レシピ参考にさせていただきました。とってもおいしかったです。
滑らか豆腐で口当たりも良し!