タイ風麻婆豆腐 レシピ・作り方

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アッチンちゃん
パクチーたっぷり~~
異国情緒あふれる麻婆豆腐です(^^)

材料(2人分)

お豆腐
一丁
豚ひき肉
100g
生姜のみじん切り
一かけ分
★豆板醤
小2~3
★甜麺醤
大2
お酒
大1
サラダ油(炒め用)
小2
パクチー
一袋
☆お水
150cc
☆鶏ガラスープの素
小1
☆お醤油
大1
☆お砂糖
小2
水溶き片栗粉
大2~4

作り方

  1. 1
    お豆腐は水切りしておく。
    パクチーは細かくちぎって、一つまみは残しておいておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、生姜を炒め、香りがしたら豚肉を入れて炒め、★も加えてしっかり炒め、お酒も加えて炒める。
  3. 3
    ☆も入れて沸騰したらお豆腐を一口大に切って加え、パクチーも入れてひと煮たちさせたら、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
  4. 4
    仕上げに残りのパクチーをトッピングしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調整してください。

きっかけ

パクチー入りを作りたくて。。

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)パクチー絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

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