作り方
-
- 1
- お豆腐は水切りしておく。
パクチーは細かくちぎって、一つまみは残しておいておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、生姜を炒め、香りがしたら豚肉を入れて炒め、★も加えてしっかり炒め、お酒も加えて炒める。
-
- 3
- ☆も入れて沸騰したらお豆腐を一口大に切って加え、パクチーも入れてひと煮たちさせたら、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
-
- 4
- 仕上げに残りのパクチーをトッピングしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調整してください。
きっかけ
パクチー入りを作りたくて。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
異国情緒あふれる麻婆豆腐です(^^)