豆腐とえのきのコーンミルクスープ♪ レシピ・作り方

豆腐とえのきのコーンミルクスープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
子どもが大好きなコーンスープ♪

材料(4人分)

  • 豆腐 150g
  • えのき 1/2袋
  • 細ねぎ 少々
  • クリームコーン缶 小1缶
  • 牛乳 200cc
  • 200cc
  • ☆顆粒鶏がらスープ 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は1㎝角に、えのきは1/3の長さに、細ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水・クリームコーン缶・牛乳・☆の調味料を入れて沸かす。
  3. 3 豆腐とえのきを入れて一煮立ちさせ、仕上げに細ねぎをかけて 完成◎

きっかけ

クリームコーン缶を使ってスープを作りたかったので。

  • レシピID:1440023037
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る