赤インゲン豆とブロッコリーのカレーヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤インゲン豆の水煮 160g
- ブロッコリー 1株
- A プレーンヨーグルト 300g
- A ドライオニオン 小さじ2
- A オリーブオイル 小さじ4
- A カレー粉 小さじ1
- A 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて、たっぷりの熱湯でさっと茹でてザルにあけて水気を切る。
赤いんげん豆はさっと水でゆすいでザルにあけ、水気を切る。 - 2 1をボウルに入れて、Aを加えてよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
彩りの綺麗な簡単に作れるサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
赤インゲン豆が手に入らない場合は、ミックスビーンズで代用しても美味しいです。
- レシピID:1440023027
- 公開日:2017/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダその他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー風味なので、箸が止まりません!