ホッと温まる…卵のピリ辛中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水を入れて火にかける。
火にかけている間に白ネギを細く斜め切りにしておく。 -
2
イカ.エビミックスを鍋に入れる。
その後中華スープの素と、豆板醤を入れる。 -
3
スープが沸騰してきたら、白ネギを入れる。
(※写真は魚介ミックスではなく、ウインナーをいれてます。何かしらスープに旨味を出せるものを入れると◎) - 4 弱火にして、水溶き片栗粉を入れて軽くとろみをつけたら、溶き卵を流し入れる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで塩胡椒を加えてもOK。味が引き締まります。 とろみをつけてから溶き卵を加えることで、スープが濁らずにきれいに卵が固まりやすいです。
- レシピID:1440023021
- 公開日:2017/11/28
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豆板醤で少しピリ辛にするから、冷めにくく温まりやすい。
魚介の旨味もプラスした冬にピッタリなメニュー。