作り方
-
- 1
- ナスは1センチの角切りにする。
オクラは塩で揉みこんで産毛を取り、輪切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- オリーブオイルをフライパンに入れて火にかけ、ナスを入れて炒める。
ナスがしんなりしてきたら、卵を加えて炒める。
卵にだいたい火が通ったらご飯とオクラを加えて炒める。
-
- 3
- 2にめんつゆ、ゴマ油を入れて混ぜ合わせ、粗挽き胡椒を振って火を止める。
器に盛り、鰹節をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
強火で短時間で仕上げるのが美味しく出来上がるコツです。
きっかけ
ナスを使った炒飯を作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間に出来るので、忙しい時のランチにオススメです。