豚肉と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋になたね油を入れ食べやすく切った豚肉を入れて炒め肉の色が変わったら人参、玉ねぎを入れて炒めます。
- 2 玉ねぎの色が変わったら、食べやすく切った糸こんにゃくを入れ炒めます。
-
3
水2カップと⭐︎以下の調味料を入れて中火で10分煮込み全体に味がする馴染んだら火を止めます。
盛り付けに豆苗を乗せて出来上がり。
きっかけ
肉じゃがを作ろうと思いましたが炭水化物を控えヘルシーにしたくてじゃがいもを入れないで作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
なたね油の代わりにごま油を使うと風味がでます。 豚肉を他の肉にしても美味しいですね。
- レシピID:1440022768
- 公開日:2017/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません