豚肉と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

豚肉と糸こんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
arupaka食堂
arupaka食堂
お弁当のおかずにも!ご飯に乗せても美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉の切り落とし 200g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 2分の1本
  • 糸こんにゃく〈カット済み〉 1袋
  • なたね油 少々
  • 豆苗 少々
  • 2カップ
  • ⭐︎調味料⭐︎
  • 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ1
  • 本だし 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋になたね油を入れ食べやすく切った豚肉を入れて炒め肉の色が変わったら人参、玉ねぎを入れて炒めます。
  2. 2 玉ねぎの色が変わったら、食べやすく切った糸こんにゃくを入れ炒めます。
  3. 3 水2カップと⭐︎以下の調味料を入れて中火で10分煮込み全体に味がする馴染んだら火を止めます。
    盛り付けに豆苗を乗せて出来上がり。

きっかけ

肉じゃがを作ろうと思いましたが炭水化物を控えヘルシーにしたくてじゃがいもを入れないで作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

なたね油の代わりにごま油を使うと風味がでます。 豚肉を他の肉にしても美味しいですね。

  • レシピID:1440022768
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理糸こんにゃく玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る