フライパン一つで サーモンソテーの玉ねぎソースがけ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 サーモンは、ジップロックなどに入れてAを加えて冷蔵庫で3時間以上漬け込む。
-
2
コーンは半分の長さに切る。
フライパンに水を深さ1センチほど入れて、コーンを並べる。
蓋をして火にかけ、煮立ったら10分、途中上下返して蒸し煮にする。
蒸しあがったら皿に取り出す。 -
3
2のフライパンを拭き取って、漬け込んだ1をつけ汁ごとフライパンにあけて蓋をして火にかける。
5分ほど蒸し煮にしたらサーモンを取り出す。 -
4
3のフライパンが汚れていたら軽く拭き取る。
フライパンを火にかけ、バターを溶かし入れる。
玉ねぎを加えて炒め、透き通ったら粗挽き胡椒を振って火を止める。 - 5 器にサーモンを盛り、4をかけ、2、ベビーリーフ、カイワレ大根を添えて出来上がり。
きっかけ
なるべく調理器具の洗い物を減らしたくて、フライパン一つで一品出来る料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
コーンは湯で蒸し煮にしましたが、お好みで、蒸しあがったらすぐに分量外のバターをまぶして、バターコーンにしてみても美味しいと思います。
- レシピID:1440022757
- 公開日:2017/09/06
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンソテーの玉ねぎソースがけ
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