〈簡単レシピ〉白菜とベーコン炒め中華風 レシピ・作り方

〈簡単レシピ〉白菜とベーコン炒め中華風
  • 約15分
  • 100円以下
arupaka食堂
arupaka食堂
お肉ではなくベーコンを入れ脂を使わないのでカロリーオフであっさりします。
お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに食べやすく切った白菜と人参、小松菜、玉ねぎ、ベーコンと刻み生姜を入れて軽く炒めます。
  2. 2 水と鶏ガラのだしを入れて炒めて白菜がしんなりしたら水溶き片栗粉を入れて出来上がり。

きっかけ

野菜の残り物を活かしたくて。

おいしくなるコツ

刻み生姜を入れるだけで味がぐっと引き締まります。

  • レシピID:1440022754
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2018/01/12 10:01
    〈簡単レシピ〉白菜とベーコン炒め中華風
    ベーコンで旨旨〜とっても美味しかったです、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る