材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 100g
- 白菜
- 8分の1個
- 人参
- 4分の1本
- しいたけ
- 2個
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- 鶏ガラだし
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ごま油
- 少々
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- フライパンにごま油を熱し食べやすく切った豚肉切り落とし、人参、しいたけ、白菜(葉の部分以外)を強火で炒めます。
-
- 2
- 白菜(白い部分)がしんなりしてきたら鶏ガラだしと水を入れて白菜の葉の部分を入れて炒めます。
-
- 3
- 全体が馴染んできたら中火にして味噌と豆板醤を入れ絡めます。
-
- 4
-
- 最後に水溶き片栗粉を入れて30秒炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
最後に卵を散らしても美味しくなります。
きっかけ
残暑にピリ辛を食べたくなったので家にあった材料で作りました!
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