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白菜と豚肉のピリ辛あんかけ レシピ・作り方

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arupaka食堂
野菜はしいたけの代わりにしめじを使ったり、白菜の代わりに青梗菜を使っても美味しいです。

材料(2人分)

豚肉切り落とし
100g
白菜
8分の1個
人参
4分の1本
しいたけ
2個
味噌
大さじ2
50cc
鶏ガラだし
少々
水溶き片栗粉
少々
ごま油
少々
豆板醤
小さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し食べやすく切った豚肉切り落とし、人参、しいたけ、白菜(葉の部分以外)を強火で炒めます。
  2. 2
    白菜(白い部分)がしんなりしてきたら鶏ガラだしと水を入れて白菜の葉の部分を入れて炒めます。
  3. 3
    全体が馴染んできたら中火にして味噌と豆板醤を入れ絡めます。
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉を入れて30秒炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

最後に卵を散らしても美味しくなります。

きっかけ

残暑にピリ辛を食べたくなったので家にあった材料で作りました!

公開日:2017/09/03

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カテゴリ
白菜その他の豚肉簡単豚肉料理にんじん

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