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ヘルシーごうやチャンプルで残暑を乗り切ろう‼️ レシピ・作り方

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arupaka食堂
鳥ひき肉を使うのでカロリー抑えめ!
ご飯に乗せるとご飯がすすむ君^_^

材料(2人分)

ごうや
2分の1本
玉ねぎ
2分の一個
豆腐
一丁
一個
めんつゆ
大さじ2杯
ごま油
少々
かつおぶし
少々
鳥のひき肉
100g
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作り方

  1. 1
    ごま油をひいて鳥ひき肉を炒める。
    ごうやと玉ねぎを薄切りにし炒めたひき肉と一緒に炒める。
  2. 2
    玉ねぎとごうやがしんなりしたら豆腐とめんつゆを入れて最後に卵一個を割り落とし混ぜる。
  3. 3
    最後にごま油を少々ふりかけて
    かつおぶしを乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けはうす味なのでお好みで塩こしょうをふりかけてください。

きっかけ

沖縄料理は好きで良くお店で頂くのでいろんなバージョンを試みています。お店のレシピは味がしっかりしているので極力素材を活かしたいと思って考えました。

公開日:2017/08/22

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カテゴリ
ゴーヤ鶏ひき肉

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