チキンと白インゲン豆のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
鶏肉のコクに白いんげんの美味しさが加わった、贅沢な煮込み料理です。

材料(4人分)

白いんげん豆(煮てあるもの)
240g
鶏もも肉(小さめのもの)
2枚
玉ねぎ
1/2個
にんにくのみじん切り
2かけ分
オリーブオイル
小さじ2
A トマト水煮缶
400g
A トマト
2個
A 水
200cc
A 粉末野菜ダシ
小さじ1
ローリエ
1枚
少々
粗挽き胡椒
少々
バジルの葉
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめの一口大に切る。
    トマトはざく切りにする。
    玉ねぎは1センチ角に切る。
    白いんげん豆は水気を切っておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎとにんにくを加えて炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら鶏肉を加えて炒める。
    Aを加えて煮立ったらアクを取り除いてローリエを加えて10分煮る
  3. 3
    2に白いんげん豆を加えて弱火で8煮る。
    塩と粗挽き胡椒で味を整えて火からおろす。
    器にもり、バジルの葉を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

白いんげん豆の代わりに大豆の水煮を使っても美味しいです。

きっかけ

白いんげん豆を使ってボリュームのあるトマト煮を作りたかったので。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
料理名
チキンと白いんげん豆のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする