新玉ねぎと青瓜の胡麻和え レシピ・作り方

新玉ねぎと青瓜の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
青瓜の触感と新玉ねぎの甘さがいい感じ~~
胡麻風味も抜群です!

材料(2~3人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 青瓜 1個
  • お塩(下処理用) 小1
  • ☆お醤油 大1.5
  • ☆すり胡麻 大1
  • ☆お砂糖・お酢 各小2
  • ☆ごま油 小1

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切り・青瓜も皮を剥き、種を取って薄切りにして、玉ねぎ共々塩もみをして、水洗いをして水分を切っておく。
  2. 2 ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、①の玉ねぎと青瓜も加えて和えたら出来上がり!

きっかけ

青瓜を見つけたので。。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷たくしても美味しいです。

  • レシピID:1440022525
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎうり(瓜)
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る