カボチャとジャガイモのカレー レシピ・作り方

カボチャとジャガイモのカレー
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
じゃがいもとカボチャを茹でて、炒めた玉ねぎとカレー粉、トマトソースなどで和えたカレーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、カボチャ、なすびは皮をむいて一口大に。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩を入れる。
    1の野菜をゆでる。
  3. 3 玉ねぎは皮をむく。
    玉ねぎとマッシュルームをスライスにする。
  4. 4 フライパンに油を敷いて3を炒め、※Aを加える。
    焦げそうになったら、野菜のゆで汁を足す。
  5. 5 じゃがいもがやわらかくなったら、ゆで野菜を4に加えて、仕上げにバターと塩で味を調整する。

きっかけ

昔からの習慣で日曜はカレーにすることが多いです。

  • レシピID:1440022500
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る