スズキと野菜のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
スズキに塩・胡椒で下味をつけておく。
フライパンに水を1.5cm入れ、調味料※Aでスズキを煮る。
中まで火が通ったら、耐熱皿に移す。 -
2
じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。
魚の煮汁でじゃがいもを煮る。 -
3
ほうれん草は茎と葉を分けて洗い、ざく切りに。
片手鍋に湯をわかし、塩を入れて、ほうれん草を20秒ゆでる。
粗熱が冷めたら絞って水分を取り除く。 - 4 マイタケは根本を取り除き、一口大に分けて塩、胡椒で下味をつける。
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5
マイタケを耐熱皿に敷いて、その上に皮を上にして魚をのせる。
魚の皮にシナモンをまぶす。 -
6
3のほうれん草と、ヘタを取り除いたミニトマトも耐熱皿に入れる。
食材全体にオリーブ油をまぶす。 - 7 230℃に余熱したオーブンで10分焼く。
- 8 オーブンから出したら、じゃがいもを添えて、煮汁をかける。
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- カテゴリ
- 簡単魚料理
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