エリンギとワカメの韓国風カルパッチョ レシピ・作り方

エリンギとワカメの韓国風カルパッチョ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
コチュジャン、酢、オリーブ油をかけて。アーモンドがアクセント。

材料(1人分)

  • エリンギ 1本
  • 小さじ1
  • ワカメ 20㎝
  • 塩※A 少々
  • 胡椒※A 少々
  • 米酢※A 小さじ1
  • 蜂蜜※A 少々
  • コチュジャン(韓国産)※A 小さじ4分の1
  • オリーブ油※A 小さじ1
  • アーモンド 5粒
  • 細ネギ 1本

作り方

  1. 1 エリンギは一口大に切る。
    片手鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を入れてエリンギをゆでる。
  2. 2 ワカメは5分水につけてふやかす。
    1の鍋に入れて湯通しする。
    粗熱が冷めたら一口大にカットする。
  3. 3 エリンギとワカメを皿に盛る。
    ※Aを混ぜたものをかける。
    刻んだアーモンドと小口切りの細ネギをちらす。

きっかけ

えびの代わりにエリンギを使ってみようと思って作りました。

  • レシピID:1440022447
  • 公開日:2017/05/31
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