エリンギとワカメの韓国風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 1本
- 塩 小さじ1
- ワカメ 20㎝
- 塩※A 少々
- 胡椒※A 少々
- 米酢※A 小さじ1
- 蜂蜜※A 少々
- コチュジャン(韓国産)※A 小さじ4分の1
- オリーブ油※A 小さじ1
- アーモンド 5粒
- 細ネギ 1本
作り方
-
1
エリンギは一口大に切る。
片手鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を入れてエリンギをゆでる。 -
2
ワカメは5分水につけてふやかす。
1の鍋に入れて湯通しする。
粗熱が冷めたら一口大にカットする。 -
3
エリンギとワカメを皿に盛る。
※Aを混ぜたものをかける。
刻んだアーモンドと小口切りの細ネギをちらす。
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