サバのトマト煮込み レシピ・作り方

サバのトマト煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
サバのトマトの相性も抜群!
お野菜もたっぷり放り込みました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 なすは半月切り、人参は薄い輪切り、かぼちゃ・ピーマン・玉ねぎは食べやすい大きさに、ベーコンは1㎝ぐらいに切っておく。
  2. 2 鯖は2㎝ぐらいに切り、下味の塩・こしょうをし、片栗粉を塗してオリーブオイルをしいたフライパンで両面焼き上げる。
  3. 3 カリっと両面焼いたら、お皿に取り上げておく。
    フライパンの余分な油をふき取り、サラダ油をしき、にんにくを加え炒める。
  4. 4 香りがしたら、野菜類・ベーコンを加えて炒め、しんなりしたら鯖も戻し入れ、☆を入れて20分ぐらい弱火で煮込む。
  5. 5 根菜類が軟らかくなったら、味見しながら塩・こしょうで味を調えて出来上がり!

きっかけ

トマト缶が使いたかったので。。

おいしくなるコツ

鯖は香ばしく焼き上げるために多めの油を使いました。 トマト缶だけだと酸味が強いので、ケチャップを加えましたが、加えなくてもOKです!

  • レシピID:1440022389
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般トマト缶かぼちゃなす全般
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る