リンゴと人参のレモン和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
リンゴは皮をむいて千切り。
人参は薄切りの千切りにする。
ショウガは皮をむいてみじん切りに。 - 2 1の材料にレモン汁をかけ、レモンの皮の粗みじん、蜂蜜、塩で和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)