焼きズッキーニのハムチーズミルフィーユ レシピ・作り方

焼きズッキーニのハムチーズミルフィーユ
  • 約30分
masya0928
masya0928
ハムとチーズを丸くくり抜いて、トースターで焼いたズッキーニでサンドした、見た目が可愛らしいミルフィーユです。
白ワインのおつまみにぴったりですよ。

材料(5人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 厚切りハム(※) 4枚
  • スライスチーズ(黄色) 2枚
  • スライスチーズ(白) 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 粒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは厚さ7ミリくらいの輪切りにする。
    両面に塩、粗挽き胡椒を振り、トースターのテンパンの上に、オリーブオイルを塗ったアルミホイルを乗せ、その上にズッキーニを乗せる。
  2. 2 1のズッキーニの表面にオリーブオイルを刷毛で塗る。
    温めておいたトースターで、1を軽く焦げ目がつくほど、7分くらい焼いて冷ましておく。
  3. 3 ハムを10枚、スライスチーズ(それぞれ)5枚をズッキーニと同じくらいの直径に切り抜く。
  4. 4 器にズッキーニ、ハム、スライスチーズ(白)、ズッキーニ、ハム、スライスチーズ(黄)、ズッキーニの順に重ねて積み上げていく。
    粒胡椒を散らして出来上がり。

きっかけ

ズッキーニを使った一口サイズのおつまみを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

※厚切りハムの直径の大きさにより、必要枚数が異なります。

  • レシピID:1440022296
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理その他の乳製品その他のハムズッキーニ
料理名
焼きズッキーニ、ハム、チーズのミルフィーユ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る