焼きズッキーニのハムチーズミルフィーユ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ズッキーニは厚さ7ミリくらいの輪切りにする。
両面に塩、粗挽き胡椒を振り、トースターのテンパンの上に、オリーブオイルを塗ったアルミホイルを乗せ、その上にズッキーニを乗せる。 -
2
1のズッキーニの表面にオリーブオイルを刷毛で塗る。
温めておいたトースターで、1を軽く焦げ目がつくほど、7分くらい焼いて冷ましておく。 - 3 ハムを10枚、スライスチーズ(それぞれ)5枚をズッキーニと同じくらいの直径に切り抜く。
-
4
器にズッキーニ、ハム、スライスチーズ(白)、ズッキーニ、ハム、スライスチーズ(黄)、ズッキーニの順に重ねて積み上げていく。
粒胡椒を散らして出来上がり。
きっかけ
ズッキーニを使った一口サイズのおつまみを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
※厚切りハムの直径の大きさにより、必要枚数が異なります。
- レシピID:1440022296
- 公開日:2017/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインのおつまみにぴったりですよ。