ゆで卵とアボカドのわさび塩サラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて、スチームケースに入れて600㍗の電子レンジで30秒かけて加熱する。
粗熱が取れたら水気を切る。
ラディッシュはスライスする。 - 2 アボカドは皮と種を取り除き、1センチ角に切って、レモン汁をふりかけておく。
- 3 ボウルに1、2、指で粗く潰したゆで卵、プレーンヨーグルト、マヨネーズ、粗挽き胡椒、わさび塩を入れてよく混ぜる。
- 4 器にベビーリーフを敷き、3を盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ゆで卵をたくさん消費したかったので。
おいしくなるコツ
できれば、作ってすぐよりも、1時間ほどなじませてから盛り付ける方が、美味しく食べられます。 また、わさび塩はほんのりわさびの味が楽しめる味付けなので、好みでわさび塩の量を加減してみてくださいね。
- レシピID:1440022281
- 公開日:2017/04/17
関連情報
- 料理名
- ゆで卵とアボカドのわさび塩サラダ
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たくさん作っておいてワイワイ楽しみながらいただくと美味しいですよ。