食べるスープ チリ レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
- 牛ミンチ(合挽きでも可) 500g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本(小さいもので)
- マッシュルーム(なくても可) 2個
- にんにく ひとかけ
- トマト缶 1個
- コーン缶(なくても可) 1個
- チリパウダー 大2
- パプリカパウダー 大1
- オレガノ 小1
- タイム 小1
- 塩 小1
- コショウ 小1/2
- 水 200ml
作り方
-
1
ひき肉を色が変わるまで炒める。
炒めたら、ザルにあげて余分な油を捨てる。 - 2 同じ鍋で、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、にんにくを炒める。
- 3 玉ねぎの色が変わってきたら、ひき肉を戻し、その他の材料全てを入れて、混ぜ合わせる。
- 4 ふたをして、弱火から中火で20から30分煮て、完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のメキシコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません