食べるスープ チリ レシピ・作り方

食べるスープ チリ
  • 約1時間
  • 500円前後
トマトのおとうと
トマトのおとうと
食べたことのない方はぜひ試してほしいです!簡単にメキシコ料理できちゃいます(^^)

材料(7〜8人分)

作り方

  1. 1 ひき肉を色が変わるまで炒める。
    炒めたら、ザルにあげて余分な油を捨てる。
  2. 2 同じ鍋で、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、にんにくを炒める。
  3. 3 玉ねぎの色が変わってきたら、ひき肉を戻し、その他の材料全てを入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4 ふたをして、弱火から中火で20から30分煮て、完成!

きっかけ

たまに無性に食べたくなる時があって、材料が揃っていたので、作りました。

  • レシピID:1440022205
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理
トマトのおとうと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る