甘酒入り♪チョコスコーン レシピ・作り方

甘酒入り♪チョコスコーン
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘酒でしっとり♪優しい甘さのスコーンてす。

材料(/8コ人分)

作り方

  1. 1 チョコは刻む。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックス・塩・米油を入れ、手ですり混ぜる。
  3. 3 豆乳の甘酒を入れ、生地をまとめる。
  4. 4 チョコを入れて混ぜる。
  5. 5 生地を半分にする→重ねるを3回繰り返す。
  6. 6 1.5㎝の厚さにのばし、好きな形にカットする。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで13〜15分焼いて 完成◎

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1440022152
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る