甘酒入り♪チョコスコーン レシピ・作り方
材料(/8コ人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 塩 ひとつまみ
- 米油 20g
- 豆乳 30cc〜
- 甘酒 40g
- チョコレート 40g
作り方
- 1 チョコは刻む。
- 2 ボウルにホットケーキミックス・塩・米油を入れ、手ですり混ぜる。
- 3 豆乳の甘酒を入れ、生地をまとめる。
- 4 チョコを入れて混ぜる。
- 5 生地を半分にする→重ねるを3回繰り返す。
- 6 1.5㎝の厚さにのばし、好きな形にカットする。
- 7 170℃に予熱したオーブンで13〜15分焼いて 完成◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません