サーモンのガーリックバルサミコ酢 照り焼き風 レシピ・作り方

サーモンのガーリックバルサミコ酢 照り焼き風
  • 約1時間
masya0928
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サーモンと紫玉ねぎをにんにくとバルサミコ酢で漬け込んで、照り焼き風に焼いた一品です。

材料(4人分)

  • サーモン 600g
  • 紫玉ねぎ 1個
  • にんにく 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • A 水 75cc
  • A バルサミコ酢 75cc
  • A 白ワイン 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ2
  • A 醤油 大さじ2
  • リーフミックス 適量

作り方

  1. 1 サーモンは皮を切り落として、食べやすい大きさにカットする。
    紫玉ねぎはスライスする。
    にんにくはスライスする。
  2. 2 Aをビニール袋に入れて合わせ、1を30分漬け込む。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、サーモン、玉ねぎを2から取り出してサーモンの色が変わるまで炒める。
    色が変わったらつけ汁の残りを加えて蓋をし、3分ほど蒸し煮にする。
  4. 4 3を火からおろし、器に盛り付け、リーフミックスを添えて出来上がり。

きっかけ

サーモンと紫玉ねぎを使った、照り焼き風のメインを作りたかったので。

おいしくなるコツ

つけ汁に漬け込み時間を30分としていますが、一晩かけて漬け込むとより一層美味しくなります。

  • レシピID:1440022106
  • 公開日:2017/03/26
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カテゴリ
サーモンガーリック・にんにく
料理名
サーモンの照り焼き風の炒め物
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