サーモンのガーリックバルサミコ酢 照り焼き風 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
サーモンは皮を切り落として、食べやすい大きさにカットする。
紫玉ねぎはスライスする。
にんにくはスライスする。 - 2 Aをビニール袋に入れて合わせ、1を30分漬け込む。
-
3
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、サーモン、玉ねぎを2から取り出してサーモンの色が変わるまで炒める。
色が変わったらつけ汁の残りを加えて蓋をし、3分ほど蒸し煮にする。 - 4 3を火からおろし、器に盛り付け、リーフミックスを添えて出来上がり。
きっかけ
サーモンと紫玉ねぎを使った、照り焼き風のメインを作りたかったので。
おいしくなるコツ
つけ汁に漬け込み時間を30分としていますが、一晩かけて漬け込むとより一層美味しくなります。
- レシピID:1440022106
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- カテゴリ
- サーモンガーリック・にんにく
- 料理名
- サーモンの照り焼き風の炒め物
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